Кровавый палач - адмирал Колчак

Галлерея кровавых палачей в Великой Отечественной
(гражданской) войне 1917-1922 г.г. создана для того
что народ знал и помнил тех кто совенршил кровавые
преступления над прадедами выполняя заках
мирового империализма. Кровавым палачам
заслуженное народное презрение на века !
Аватара пользователя
Октябрина
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Июнь 2017
Пол: Женский - Женский
Belarus

Кровавый палач - адмирал Колчак

Сообщение Октябрина » 20 июн 2018, 12:29

Изображение
Правда всегда была и будет на Красной стороне !

Аватара пользователя
Октябрина
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Июнь 2017
Пол: Женский - Женский
Belarus

Re: Кровавый палач - адмирал Колчак

Сообщение Октябрина » 10 июл 2018, 15:10

Колчаковский геноцид и современная власть колчаковская !


8 июл 2018 в 13:50
"Нашитое на рукавах шинелей изображение черепов с двумя перекрещенными костями под ним ясно говорило о назначении отряда.
Заняв станцию, каратели тот час расстреляли пять железнодорожников, и с песней "И мы готовы умереть За Всесибирского правителя..."
двинулись на рудник.
Они оцепили барак военнопленных и, отобрав по списку семь человек, отвели на кладбище и расстреляли. Во всю заработал военно-полевой суд.

В первый же день, 8 апреля, было расстреляно 30 солдат и 60 рабочих - участников восстания. Каратели пользовались не только оставленными списками получивших оружие и избранных в Совет.
Как оказалось, писарь, которому во время раздачи оружия поручили записывать фамилии рабочих и номера выданных винтовок, сумел тайком от повстанцев сохранить подлинник списка и передал его следственным органам белых. Фотограф Флейшман сделал во время восстания ряд фотоснимков, которые тоже дали материал для обвинения.

Разумеется, никакие списки, и снимки не могли бы дать ужасной цифры в шестьсот человек расстрелянных и замученных. Ясно, что не сами каратели отобрали эти 600 жертв из общего числа рабочих рудника. В этом им помогла администрация.

9 апреля была объявлена регистрация всех рабочих и служащих. Для приманки пообещали выдать аванс. Рабочие поневоле пошли на регистрацию, а администрация, оказывается, уже заготовила списки всех, кто не явился на работу в дни восстания, т.е. 6 и 7 апреля. Когда такой рабочий приходил на регистрацию, у него отбирали рабочую книжку и заменяли "талоном на аванс", который, якобы, перед получением денег надо было визировать в штабе гарнизона. А в штабе с таким талоном арестовывали. Списки всех, не пришедших на регистрацию, также передавались в белогвардейский штаб. Окончательное решение судьбы того или иного рабочего также происходило при непосредственном участии администрации копей.

На окраине рудника был глубокий ров Камышанка, туда обычно сваливали навоз и мусор. В дни расправы на Камышанку днём и ночью группами в несколько человек уводили рабочих каратели, получив по два рубля и по стакану спирта за каждого расстрелянного. Казалось, они хотели потопить в крови саму мысль о восстании. Не щадили ни стариков, ни детей. Среди расстрелянных подростки - пятнадцатилетние Бородачёв и Конев, шестнадцатилетний Жуков.

Вот одна из бессмысленных жестоких сцен. Шёл из бани дряхлый старик с веником под мышкой. Навстречу ему отряд полупьяных карателей вёл группу рабочих на расстрел. Не разобрав, в чём дело, старик вежливо посторонился, снял шапку, сказал приветливо: "Здравствуйте, товарищи!". Караульный тут же втолкнул старика в кольцо вооружённых и вместе со всеми увели на Камышанку.
"В начале апреля, - рассказывает один из очевидцев восстания, - у нас на глазах повели на расстрел товарища Чепелева и кочегара товарища Воронцова, а на другой день мы увидели, как на базаре продавали ботинки Воронцова".

Садов Иван, рабочий, был избит карателями до полусмерти. И только потому, что дал взятку жандарму Суховольскому, не был расстрелян.
Нужно упомянуть случай предательства и среди шахтёров. Он не имел отношения к подпольной организации, а лишь случайно отирался около повстанцев в дни восстания.

Каратели пообещали ему жизнь, если назовёт пятьдесят участников восстания, или просто на митинге, в штабе, а когда его сведения исчерпались, стал называть просто случайных людей, даже не причастных к восстанию.
Получив информацию, каратели его расстреляли.

Шестьсот человек убитых только в самом Кольчугино, а, сколько избитых до полусмерти шомполами и нагайками, искалеченных, брошенных в застенки!
Сколько жертв в окрестных сёлах и деревнях, куда тотчас устремились карательные отряды, преследуя отступивших повстанцев!"

ПОДРОБНЕЕ в статье по ссылке:
http://46.180.137.182/leninsk-kuznetsky/V/Vosstanie.htm

Изображение

Изображение
Правда всегда была и будет на Красной стороне !


Вернуться в «Галлерея кровавых палачей в Великой Отечественной (гражданской) войне 1917-1922 г.г.»